The verde contro i tumori gastrointestinali

The verde contro i tumori gastrointestinali



Dopo aver monitorizzato per 11 anni 75.000 donne di mezza età, i ricercatori del Shanghai Women Health Study hanno osservato che il bere regolarmente del the verde riduce di almeno il 17% il rischio di tumori gastrointestinali. Più se ne beve e meno elevato è il rischio. Donne che bevono 2-3 tazze al giorno hanno il 21% in meno di probabilità di contrarre tali malattie e quelle che ne bevono da oltre 20 anni hanno il 27% di probabilità in meno di contrarne in futuro. Il the è una bevanda che negli ultimi decenni è stata ornata di mille virtù, anche se scientificamente non vi sarebbero basi precise. Pochi giorni fa, però, l’American Journal of Clinical Nutrition ha porato acqua al mulino degli appassionati del the pubblicando i risultati di un ampio studio condotto con una metrologia rigorosa, concludendo e confermando che questa bevanda ridurrebbe notevolmente il rischio di alcuni tumori del tratto digerente, compreso stomaco, esofago e colon. Da cosa possono derivare questi benefici? Secondo gli autori, il the verde contiene polifenoli e altri antiossidanti, come le catechine, che potrebbero impedire lo sviluppo del cancro e bloccare danni al DNA. In questa stagione, comunque, non vi è alcuna ragione per rifiutare una tazza di the caldo!

Via