Problemi di ansia? Con la cioccolata puoi ritrovare l'autocontrollo.

Problemi di ansia? Con la cioccolata puoi ritrovare l'autocontrollo.



No cioccolata, no calma!

Ormai è più che accertato: la mancanza di serotonina (contenuta nell’amminoacido triptofano) provoca irascibilità e, in generale, riduce il controllo delle emozioni. L’ultima ricerca in merito, condotta dall’Università di Cambridge pubblicato sulla prestigiosa rivista “Biological Psychiatry”, conferma il diretto rapporto tra un corretto apporto giornaliero di serotonina ed il benessere psichico della persona. Bisognerebbe assumere almeno 350 milligrammi di triptofano al giorno per far sì che la quantità di serotonina sia adeguata. Questo amminoacido è presente in: cioccolato, cacao amaro, latte, formaggio, tonno, merluzzo, alici, vitello, maiale, pollo, tacchino, frutta secca. Ecco perchè, se una persona è momentaneamente stressata, nervosa, irascibile è più pratico che si prenda una barra di cioccolato per ritrovare in fretta il buonumore piuttosto che andare dal macellaio a comprare una fettina da fare ai ferri!

Il vostro capo vi ha fatto uscire dai gangheri e vorreste fargli…   Calma: sedetevi al bar e ordinate una buona cioccolata.