

Asparagi sfiziosi
È tempo di asparagi. Perché non prepararli in una maniera sfiziosa, insolita, pur usando ingredienti di tutti i giorni? Parliamo di eleganti e gustosi bocconcini che possono essere serviti come antipasto o, in numero maggiore, come secondo piatto: asparagi in pasta filo!
Ingredienti per 4 persone:
- 16 punte di asparagi freschi
- 2 fogli di pasta filo
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Pulire gli asparagi e tagliare la parte finale del gambo, troppo nervosa.
Cuocerli a vapore per 5 minuti.
Disporli su un piatto e condirli con sale.
Stendere la pasta filo. Spennellarla con olio e cospargerla di parmigiano.
Tagliarla a strisce da 25 x 7-8 cm.
Avvolgere gli asparagi con la pasta filo lasciando in vista la punta.
Mettere gli involti su di un vassoio e spennellarli con olio. Cuocere in forno a 180°C per 25 minuti.
Togliere dal forno. Cospargere di parmigiano e pepe nero prima di servire.
Non vi viene l’acquolina in bocca?