Asparagi sfiziosi

Asparagi sfiziosi



È tempo di asparagi. Perché non prepararli in una maniera sfiziosa, insolita, pur usando ingredienti di tutti i giorni? Parliamo di eleganti e gustosi bocconcini che possono essere serviti come antipasto o, in numero maggiore, come secondo piatto: asparagi in pasta filo!

Ingredienti per 4 persone:

  • 16 punte di asparagi freschi
  • 2 fogli di pasta filo
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

Pulire gli asparagi e tagliare la parte finale del gambo, troppo nervosa.

Cuocerli a vapore per 5 minuti.

Disporli su un piatto e condirli con sale.

Stendere la pasta filo. Spennellarla con olio e cospargerla di parmigiano.

Tagliarla a strisce da 25 x 7-8 cm.

Avvolgere gli asparagi con la pasta filo lasciando in vista la punta.

Mettere gli involti su di un vassoio e spennellarli con olio. Cuocere in forno a 180°C per 25 minuti.

Togliere dal forno. Cospargere di parmigiano e pepe nero prima di servire.

 

Non vi viene l’acquolina in bocca?

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